Sponsor Forum
News dal Club

15 Giugno 2014 - Decennale Alfa Virtual Club - Autodromo di Modena
---
Risottata a Villafranca di Verona
---
Verbale Assemblea dei Soci
---
21° Ordinativo Targhetta Ufficiale - Ordini chiusi - PAGAMENTI

Steg Qmos 75.4

L'angolo del sound e alta fedeltà nella tua Alfa.

Moderatore: Moderatori

Autoradio 468x60

Steg Qmos 75.4

Messaggioda huntersub84 » 07/04/2010, 0:59

Eccomi qua ancora una volta ho bisogno del vostro aiuto. Ho comprato uno steg usato come quello del titolo ovvero il qmos da 75w rms per 4 canali e mi dovrebbe arrivare a giorni.
il mio impianto si sta sviluppando così, fronte anteriore un kit della target 120w + sub target 200w rms
ora ho già idea di come andrò a collegarlo, però mi chiedevo se voi riuscivate a trovare il manuale multimediale di questo amplificatore..
ho cercato il sito ufficiale ma nulla, in rete nulla...qualcuno di voi lo ha?
vi ringrazio e spero in voi! :covone)
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda huntersub84 » 07/04/2010, 20:26

:up) nessuno riesce ad aiutarmi?
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda padovan » 07/04/2010, 21:30

Ciao in Rete non trovi nulla perchè la STEG non produce più nulla :cry: ma è rimasto attivo il servizio di assistenza. CMQ se ti servono info chiedi pure visto che è stato il mio 1° ampli e non l'ultimo :quote) vedi mia firma
OVVIAMENTE Alfa Romeo 147 serie 0 Jtd 116 Azzurro gabbiano, ma con: Paraurti ant. Cadamuro, Paraurti post. Formula 2, Minigonne Novitec, Spoiler GTA, Fari ant. GTA, Fari post. MHW, Culetto liscio, Coprispecchi Cadamuro in carbonio, Maniglie + scudetto bruniti Assetto Kw, OZ ultraleggera bruniti 17 7.5 Semperit Speedlife 215/45, Tubi freno treccia met, Scarico CSC, PIoneer DEX P99RS, F A Hifonics Triton 4 per Tecnology LS 29 neo e Proaudio Md 87 Steg k4 01 per Hertz HV 165Xl e F P Res 170 e Hertz et 26.5, SUB Steg K2 02 Boston G2 1244
La ragione perché quando sono con te non bevo " Ti devo riportare a casa sana"
padovan
Alfista Senior
 
Messaggi: 449
Iscritto il: 21/07/2009, 16:33
Località: Mestrino PD
Socio N.: 0
Status: Bociassa

Messaggioda huntersub84 » 08/04/2010, 0:01

ok grazie gentilissimo..quindi diciamo che per l'impianto mio che è un fa + sub dovrei fare così:

collegare rca in low

due uscite per il fronte antiore

un positovo del 3 canale e un negativo del 4 canale per il subwooofer

corretto? ho visto che c'è un ingresso rca in hi...a che serve?
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda padovan » 08/04/2010, 21:31

Non ti scervellare per quelle scritte, visto che si riferiscono, a un utilizzo "privileggiato" delle coppie di canali (sez. Low per il sub o gamma bassa, sez. hi per la gamma medio-alta es. voce ecc.), per via dei tagli dei crossover integrati, nulla vieta di fare di testa propia :ciao) :ciao) per il resto tutto :OK) :OK) :OK) :OK)
OVVIAMENTE Alfa Romeo 147 serie 0 Jtd 116 Azzurro gabbiano, ma con: Paraurti ant. Cadamuro, Paraurti post. Formula 2, Minigonne Novitec, Spoiler GTA, Fari ant. GTA, Fari post. MHW, Culetto liscio, Coprispecchi Cadamuro in carbonio, Maniglie + scudetto bruniti Assetto Kw, OZ ultraleggera bruniti 17 7.5 Semperit Speedlife 215/45, Tubi freno treccia met, Scarico CSC, PIoneer DEX P99RS, F A Hifonics Triton 4 per Tecnology LS 29 neo e Proaudio Md 87 Steg k4 01 per Hertz HV 165Xl e F P Res 170 e Hertz et 26.5, SUB Steg K2 02 Boston G2 1244
La ragione perché quando sono con te non bevo " Ti devo riportare a casa sana"
padovan
Alfista Senior
 
Messaggi: 449
Iscritto il: 21/07/2009, 16:33
Località: Mestrino PD
Socio N.: 0
Status: Bociassa

Messaggioda huntersub84 » 10/04/2010, 13:23

allora mi dai un consiglio su come configurarlo?
conviene portare una sola coppia di rca oppure sdoppiarla? come viene meglio dopo fare le regolazioni?
per il fronte anteriore il kit che monto ha già dei crossover, quindi lo lascierei base, ma per il sub in ponte come mi conviene regolarlo? ci si riesce con questo amplificatore con i vari selettori a dare un taglio giusto oppure sono costretto a mettere un crossover esterno?
grazie
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda huntersub84 » 10/04/2010, 15:12

ah dimenticavo altre due domandine...
se io porto una sola coppia di rca...portando il segnale su tutti è 4 i canali, è possibile gestire comunque i due gain? oppure è solo 1 che regola?
altra domandina ci sono problemi di surriscaldamento se li creo un fianchetto nel cofano?
grazie ancora
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda globe81 » 10/04/2010, 19:58

io porterei una sola coppia di rca, il gaind lo puoi regolare comunque anche per il sub. e puoi fare il passabasso direttamente con l'ampli, in passivo sarebbe impossibile. surriscaldamento non ti preoccupare, non succede nulla.
Immagine
Avatar utente
globe81
Alfista Veteran
 
Messaggi: 756
Iscritto il: 19/12/2007, 17:16
Località: Ruvo di Puglia
Socio N.: 0

Messaggioda huntersub84 » 11/04/2010, 19:28

Ottimo grazie delle info..credo che mi arrivi tra lunedì - martedì, non vedo l'ora di montarlo :elio)
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda huntersub84 » 13/04/2010, 15:00

montato così al volo lo steg, è tutto da fissare etc. solo per sentire come funziona...bhe devo dire che sono un po deluso, prima al f.a. avevo un macrom abbastanza vecchio e aveva una bella timbrica, ora ho anche il sub e con questo steg non si capisce bene la scena sonora, non si definiscono i vari toni non ha quell'enfasi, sicuramente devo ancora trovare la regolazione migliore, già come attivo il filtro per il sub mi abbassa il volume in maniera spaventosa...ma a quanto scende quel filtro elettronico?
stasera ci lavoro su se ho un po di tempo e vediamo che ne esce
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda globe81 » 13/04/2010, 19:39

o è una questione di gusti o hai sbagliato a tarare qualcosa. lo steg nella medio alta non è il massimo ma non è neanche il minimo.....
per il crox devi vedere che valori ci sono scritti, il taglio non determina il volume di ascolto, determina il range di ascolto.
Immagine
Avatar utente
globe81
Alfista Veteran
 
Messaggi: 756
Iscritto il: 19/12/2007, 17:16
Località: Ruvo di Puglia
Socio N.: 0

Messaggioda huntersub84 » 13/04/2010, 20:30

il problema è che secondo me il filtro elettronico sui bassi è talmente basso che quel sub da fianchetto non riesce a suonare.. eliminato il filtro sta suonando benino ma il basso risulta sporco dalle frequenze alte, sto pensando di comprare un AQXM2 con un taglio idoneo per il mio sub, magari lo metto sui 50 hz di modo che riesca dare qualcosa di meglio...
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda globe81 » 13/04/2010, 21:36

un taglio 50 sul sub??? ma per curiosità a quanto lo taglio dal crox dell'ampli??? con quel taglio lì dovresti avere ap che scendono sotto in modo allucinante. io con un kit del genere non starei sotto i 100hz(naturalmente parliamo di passabasso)sul sub.
Immagine
Avatar utente
globe81
Alfista Veteran
 
Messaggi: 756
Iscritto il: 19/12/2007, 17:16
Località: Ruvo di Puglia
Socio N.: 0

Messaggioda huntersub84 » 14/04/2010, 0:18

la cosa che non so è a quanto è il taglio del filtro elettronico dell'amplificatore del passabasso...se qualcuno ne fosse a conoscenza...
altrimenti devo montare un modulo per regolarlo
http://cgi.ebay.it/AQXM2-aqxm2-modulo-d ... 27ada0dab2

tipo questo
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda globe81 » 14/04/2010, 18:54

adesso non ricordo come sono i selettori del qmos. se metti una foto ti possiamo aiutare. secondo me potresti fare a meno dei moduli.
Immagine
Avatar utente
globe81
Alfista Veteran
 
Messaggi: 756
Iscritto il: 19/12/2007, 17:16
Località: Ruvo di Puglia
Socio N.: 0

Messaggioda huntersub84 » 14/04/2010, 20:10

il problema non sono i selettori perchè o attivi o disattivi o il filtro alto e/o il filtro basso...la cosa che non so è il valore del filtro basso.
per quanto riguarda gli alti non c'è problema lo lascio disattivato in quanto ho dei crossover passivi, sul sub non ho nulla...se attivo il filtro elettronico basso (che non è regolabile) suona molto male...
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda globe81 » 14/04/2010, 22:07

Questo è il manuale dello steg così gli dai un'occhiata.

http://www.audio-system.de/pics_steg/QmosII4channels.pdf

Cmq ho capito il tuo problema. A differenza dei serie K che hanno la frequenza di taglio selezionabile i qmos agiscono solo con i modulini. Tu mettendo un passabasso senza moduli dovresti aver dato un passabasso a 25Hz per questo sentivi un calo enorme del volume di ascolto, anzi strano come lo sentivi ancora il sub.
Compra un modulino, io starei 80 - 100 (meglio 100 se ci vuoi dare dentro con il volume) oppure disinserisci il passabasso e fallo andare in gamma intera ma così facendo non si sentirebbe benissimo.
Il mio consiglio 100hz Lp sul sub e 100 hz Hp sull'anteriore.
Immagine
Avatar utente
globe81
Alfista Veteran
 
Messaggi: 756
Iscritto il: 19/12/2007, 17:16
Località: Ruvo di Puglia
Socio N.: 0

Messaggioda huntersub84 » 15/04/2010, 0:16

esattamente quello che tentavo di dire io, che non potevo regolarlo, quindi ho disabilitato il filtro ma riproduce anche qualcosina di chitarra è risulta sporchino il suono, il mio sub va da 35-2k hz che dici è meglio farli suonare tutta la gamma che può riprodurre? considera che il f.a. è un kit con crossover quindi già filtrato, il posteriore risulta pilotato dall'amplificatore della radio usando i canali anteriori con casse originali e non sono il massimo, infatti ho fatto la modifica di spostare le casse post. ai canali anteriori dell'autoradio di modo da poter spostare il fad (visto che rca dell'ampli risulta uscita posteriore)...
e il sub nel cofano a fianchetto, ora mi manca solo da scegliere il modulino costa una fesseria e lo taro in modo decente, e dimenticavo devo ancora mettere una griglia di protezione ;)
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda globe81 » 15/04/2010, 0:34

allora io dico assolutamente no all'intera gamma sul sub. Il kit anteriore anchese ha il crox dedicato ha sicuramente un passabasso sul woofer ed un passalto sul tweeter. Dato che metti il subwoofer far riprodurre frequenze basse al woofer rischia solo di distorcere tanto. Quindi il consiglio che ti do è quello di fare il passabasso a 100hz sul subwoofer e il passalto a 100hz sul fronte. se non fai sta cosa si sovrappongono le frequenze del sub e del midwoofer.
prendi semplicemente due moduli e via..
Immagine
Avatar utente
globe81
Alfista Veteran
 
Messaggi: 756
Iscritto il: 19/12/2007, 17:16
Località: Ruvo di Puglia
Socio N.: 0

Messaggioda huntersub84 » 15/04/2010, 14:12

ok grazie dei consigli ho già telefonato al mio rivenditore di componenti audio e mi ha detto che questi filtri per lo steg ce li ha sia rossi che gialli, stasera vado a vedere e magari mi faccio dare una mano da lui visto che lo può sentire...
grazie di tutto, poi vi farò sapere il proseguo ;)
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda huntersub84 » 15/04/2010, 20:59

help!
Il mio rivenditore li aveva da 80hz in giu oppure dai 300hz in su...ho montato un 80 hz, ma con i filtri disattivati passa la banda intera o filtrata a 80hz? perchè se lo attivo è come se avessi un 25 hz di serie si abbassa di brutto il volume sonoro
questo filtro che ho montato da 80hz lo legge in posizione off oppure solo se attivo il selettore passa basso?
grazie per le risposte
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda globe81 » 16/04/2010, 0:22

il filtro lavora solo se attivato altrimenti va in banda intera.Cmq c'è qualcosa che non torna....ma hai chiesto all'installatore??
1) hai fatto sti collegamenti???

Immagine

2) ma il gain lo regoli o no??
Immagine
Avatar utente
globe81
Alfista Veteran
 
Messaggi: 756
Iscritto il: 19/12/2007, 17:16
Località: Ruvo di Puglia
Socio N.: 0

Messaggioda huntersub84 » 16/04/2010, 1:51

l'installatore sono io...io sono perito elettrotecnico, facevo elettronico e impiantistica navale, però questo c@zz@ di steg mi sta facendo impazzire..
dunque i collegamenti sono quelli, ovvero
1 canale high dx su fronte dx,
2 canale high sx su fronte sx,
3 e 4 canale low in bridge sul subwoofer

ho montato il modulo per il passa basso, se attivo il filtro mi trovo a dover mettere il gain per gli alti al minimo e il gain per il sub al max e non ho comunque un rapporto buono...per questo mi chiedevo se attivando il filtro andava a 25hz come impostato elettronicamente e se con il filtro disattivato mi leggeva il modulo..
Avatar utente
huntersub84
Super Alfista
 
Messaggi: 1107
Iscritto il: 29/03/2008, 1:00
Località: sardegna
Socio N.: 0

Messaggioda globe81 » 16/04/2010, 7:13

boh....non so che dirti
hai provato ad invertire i canali??metti su high il sub e su low il fronte......non dovrebbe essere così ma provaci lo stesso, e dovresti cambiare anche la posizione del filtro, va nell'altra sede.
Immagine
Avatar utente
globe81
Alfista Veteran
 
Messaggi: 756
Iscritto il: 19/12/2007, 17:16
Località: Ruvo di Puglia
Socio N.: 0

Messaggioda globe81 » 16/04/2010, 7:18

non è che hai qualche filtro attivo dalla sorgente???
Immagine
Avatar utente
globe81
Alfista Veteran
 
Messaggi: 756
Iscritto il: 19/12/2007, 17:16
Località: Ruvo di Puglia
Socio N.: 0

Prossimo

Torna a Hi-Fi & Car Audio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti