Problema Turbina

Parlate qui dei vostri problemi e di tutto ciò che riguarda 147.

Moderatore: Moderatori

Problema Turbina

Messaggioda Mpantonino » 12/06/2018, 8:40

Buongiorno a tutti,sono nuovo del forum. Leggendo ho visto che alcuni di voi hanno avuto dei problemi con la turbina della 147. Vi espongo il mio problema l’altro giorno metto gasolio,dopo 10 minuti si accende la spia ,e il computer da avaria controllo motore,accelero e la macchina edit by Testa. Ho notato subito che la turbina non attaccava,il giorno dopo vado dal meccanico fa la diagnosi e da come problema il sensore di pressione,lo cambio ma nulla.. secondo voi cosa può essere?
Mpantonino
Alfista Baby
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 12/06/2018, 5:49

Messaggioda Outrun » 12/06/2018, 10:18

Leggiti prima i codici di errori
Avatar utente
Outrun
Super Alfista
 
Messaggi: 1714
Iscritto il: 28/06/2013, 15:58
Status: ก้้้้้้้้้้้้้้้้้้้

Messaggioda PBalfa » 12/06/2018, 22:33

Probabilmente hai la geometria variabile del turbo che non sta funzionando.
Alfa Romeo 147 (2008) 1.9JTDm 120cv allestimento Distinctive, colore grigio lipari, interni in alcantara neri.
Antennino corto, terminale scarico Pilot TS-17
Avatar utente
PBalfa
Alfista Veteran
 
Messaggi: 889
Iscritto il: 10/05/2015, 15:18

problema turbina

Messaggioda tonino88 » 12/06/2018, 23:41

CIAO DOVRESTI CONTROLLARE IN PISTONCINO CHE AZIONA LA GEOMETRIA VARIABILE, PROBABILMENTE E' INCEPPATO, E QUINDI NON SI AZIONA LA TURBINA. PUOI VERIFICARE QUANDO ACCENDI IL QUADRO SE IL PISTONCINO SI MUOVE O MENO
ALFA 147 1.9 JTD( EGR CHIUSA DOWNPIPE FABRIZI RACING, CAT DIRETTO)
Avatar utente
tonino88
Alfista Baby
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 08/06/2018, 13:39

Messaggioda mirco79 » 13/06/2018, 15:01

inserisci il codice errore che la diagnosi ti da!
poi se qulcuno è cosi gentile da fare un video di una geometria variabile perfettamente funzionante e basta solo accendere spegnere il quadro e filmare il movimento dell'astina,magari finalmente si potrebbe capire se una geometria funziona o no correttamente perche potrebbe anche funzionare ma in modo non corretto.
mirco79
Alfista Junior
 
Messaggi: 198
Iscritto il: 02/01/2017, 15:24

Messaggioda Testa » 13/06/2018, 22:52

Mpantonino ha scritto:Buongiorno a tutti,sono nuovo del forum. Leggendo ho visto che alcuni di voi hanno avuto dei problemi con la turbina della 147. Vi espongo il mio problema l’altro giorno metto gasolio,dopo 10 minuti si accende la spia ,e il computer da avaria controllo motore,accelero e la macchina edit by Testa. Ho notato subito che la turbina non attaccava,il giorno dopo vado dal meccanico fa la diagnosi e da come problema il sensore di pressione,lo cambio ma nulla.. secondo voi cosa può essere?


Come da regolamento, passa prima in "Presentazioni" http://www.alfavirtualclub.it/forum/viewforum.php?f=1. Grazie
Avatar utente
Testa
Moderatore
 
Messaggi: 18399
Iscritto il: 07/11/2007, 2:14
Località: Mantova
Status: Papà

Messaggioda Testa » 13/06/2018, 22:56

tonino88 ha scritto:CIAO DOVRESTI CONTROLLARE IN PISTONCINO CHE AZIONA LA GEOMETRIA VARIABILE, PROBABILMENTE E' INCEPPATO, E QUINDI NON SI AZIONA LA TURBINA. PUOI VERIFICARE QUANDO ACCENDI IL QUADRO SE IL PISTONCINO SI MUOVE O MENO



Regolamento:
e) tasto CAPS: non scrivere in maiuscolo... è sinonimo di urlare, non è apprezzato in nessuna community. Grazie
Avatar utente
Testa
Moderatore
 
Messaggi: 18399
Iscritto il: 07/11/2007, 2:14
Località: Mantova
Status: Papà

Messaggioda Max1971 » 16/06/2018, 0:48

Salve,volevo sapere se è possibile ingrassare oppure con wd40 il pistoncino che si vede ( quello che si muove della geometria variabile ) dico questo perché a volte mi sembra che non scorre perfettamente grazie
Max1971
Alfista Junior
 
Messaggi: 112
Iscritto il: 21/10/2017, 21:18

Messaggioda max_cs » 16/06/2018, 9:25

puoi benissimo spruzzarci del WD40 e controllarne il movimento
Alfa 147 1.9 jtdm 120cv distinctive 5p Nero Jarama Anno 2006
max_cs
Alfista Junior
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 10/04/2014, 19:55

Messaggioda Max1971 » 16/06/2018, 10:55

Ok grazie max procedo, forse non c'entra niente ma quando giro il quadro si sente il classico rumore ( se lo possiamo chiamare cosi) però è a intermittenza è normale? La macchina parte sempre bene senza problemi la turbina spinge bene,però quella intermittenza quando giro il quadro che mi preoccupa un po', forse deve essere così
Max1971
Alfista Junior
 
Messaggi: 112
Iscritto il: 21/10/2017, 21:18

Messaggioda tonino88 » 16/06/2018, 20:59

cosa intendi per rumore intermittente ? comunque puoi spruzzare del wd40 tranquillamente, il pistoncino che si muove si vede quando accendi e spegli il quadro, oppure provando ad accellerare sopra i 3000 giri noti che il pistoncino si muove per far azionare la geometria variabile
ALFA 147 1.9 JTD( EGR CHIUSA DOWNPIPE FABRIZI RACING, CAT DIRETTO)
Avatar utente
tonino88
Alfista Baby
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 08/06/2018, 13:39

Messaggioda Max1971 » 17/06/2018, 8:32

Buongiorno ho spruzzato il wd 40 tutto ok funziona tutto,quello che dicevo che al momento che giri il quadro della macchina senti dei rumori,forse gli attuatori penso che si chiamano così,è in quel momento che senti che vanno a intermittenza è normale? penso di avermi spiegato forse
Max1971
Alfista Junior
 
Messaggi: 112
Iscritto il: 21/10/2017, 21:18

Messaggioda max_cs » 17/06/2018, 12:18

forse ti riferisci al ronzio appena giri il quadro che non è altro il rele' pompa gasolio
Alfa 147 1.9 jtdm 120cv distinctive 5p Nero Jarama Anno 2006
max_cs
Alfista Junior
 
Messaggi: 52
Iscritto il: 10/04/2014, 19:55

Messaggioda tonino88 » 17/06/2018, 16:16

Max1971 ha scritto:Buongiorno ho spruzzato il wd 40 tutto ok funziona tutto,quello che dicevo che al momento che giri il quadro della macchina senti dei rumori,forse gli attuatori penso che si chiamano così,è in quel momento che senti che vanno a intermittenza è normale? penso di avermi spiegato forse


mi sa che tu ti riferisci al pannello che sposta il posizionamento per la stufa o il clima cioè in poche parole la manopola che aziona le bocchette dell'aria se tu la posizioni nella parte iniziale vedrai che il rumore sparisce :nod) mettila nella freccetta che butta l'aria nelle bocchette centrali
Allegati
manopola alfa.jpg
ecco la foto
ALFA 147 1.9 JTD( EGR CHIUSA DOWNPIPE FABRIZI RACING, CAT DIRETTO)
Avatar utente
tonino88
Alfista Baby
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 08/06/2018, 13:39

Messaggioda Max1971 » 18/06/2018, 14:06

Ciao tonino88,fatto tutto ok grazie
Max1971
Alfista Junior
 
Messaggi: 112
Iscritto il: 21/10/2017, 21:18

Messaggioda tonino88 » 18/06/2018, 22:34

Max1971 ha scritto:Ciao tonino88,fatto tutto ok grazie

di niente figurati :A)
ALFA 147 1.9 JTD( EGR CHIUSA DOWNPIPE FABRIZI RACING, CAT DIRETTO)
Avatar utente
tonino88
Alfista Baby
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 08/06/2018, 13:39


Torna a Alfa 147

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 37 ospiti